• 您现在的位置: 久治新闻网  
    门堂乡组织宣讲组深入寺院开展“一讲两办五推”活动
    来源:
    发布时间: 2019-04-03 16:41:08
    编辑: 久治新闻网

      为进一步强化“一讲两办五推”活动在寺院僧侣中的知晓率、覆盖率,引导僧侣大众养成爱国爱教、学法守法的意识。4月1日,久治县门堂乡组织宣讲组进入门堂寺开展主题为“爱国爱教、持戒精修、学法守法、规范管理、和谐稳定、环境整洁、服务信众”的宣传活动。

      宣讲过程中,宣讲组组织寺院僧侣齐聚在寺院经堂,用通俗易懂的民族语言向他们阐述了中央和省委1号文件所确定的各类惠民利民政策、宗教界在服务信众中所发挥的重要作用以及寺院在遵纪守法、“两反四防”、维护国家和地区和谐稳定中应该承担的义务等。并紧紧围绕县委县政府创建全国民族团结进步示范县的有关要求和“大走访、大排查、大调研”活动,走访排查寺院中可能存在的矛盾纠纷隐患并慰问贫困僧侣,详细了解他们的现实需求。期间大力宣传了党的民族宗教政策,鼓励他们牢固树立“三个离不开”、“五个认同”等重要思想。

      宣讲组向广大僧众要求。一是要认清形势,增强大局观念,明辨是非,在涉藏等敏感问题上坚决地站到维护国家安全稳定的一边。二是要强化卫生观念,维持好寺院环境卫生的干净整洁。三是要牢固树立崇尚法律、拥护法律、守法光荣、违法可耻的思想观念。四是继续发挥宗教界人员的优势,在乡党委政府的领导下,引导信众在脱贫攻坚中的扶智扶志工作。

    相关新闻↓
        [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
       
     
    青海省人民政...
    青海新闻网
    中共久治县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
    kan84 撩我妈结果成功了| 贵妃网0101电影| 十八禁深夜福利老司机视频| 欧美胖老太牲交大战| 很黄很色欧美牲交视频|