•  
     
    现在的位置: 久治新闻网久治旅游
    青海全省景区化高原处处好风光
    来源:
    发布时间: 2015-09-16 10:08:56
    编辑: 久治新闻网

      所谓“一圈”,就是打造环西宁两小时旅游圈,开发西宁近郊旅游,形成在全国具有较强竞争力、吸引力、影响力的旅游目的地;“三线”,是继续加强青藏线、三江源(唐蕃古道)、祁连山等重点景区和线路建设,使这三条旅游线路更加成熟,成为知名旅游精美线路。

      “三廊道”,是指重点打造以黄河旅游经济带和多民族文化为主题的黄河旅游景观廊道;以青海湖世界级原生态自然景观为主题,融红色文化、唐蕃古道文化、安多藏族文化等多元文化为一体的青海湖人文旅游景观廊道;以河谷田园、高原森林、雪山草地立体原生态山水环境为主题的祁连山风光生态旅游景观廊道。三条旅游景观廊道:共包括2市(西宁市、海东市)、4州(海南藏族自治州、海北藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州、黄南藏族自治州)的共和、贵德、尖扎、化隆、循化、民和、乐都、湟中、大通、门源、祁连、湟源、海晏、刚察、乌兰等多个旅游景区(点)、旅游服务支撑型城镇和特色旅游村镇,集聚旅游服务要素,支撑区域旅游发展。

      “三板块”,是指将着力打造以格尔木为核心,以雅丹地貌、万丈盐桥、茶卡盐湖、绿洲农业等为主要景观,融昆仑等文化于一体的柴达木旅游板块;以玉树市为核心,以可可西里、江河源头等为主要景观,融康巴等文化于一体的三江源旅游板块;以年保玉则景区为核心,以高原冰川湖群、阿尼玛卿雪山、玛多国家公园等为主要景观,融格萨尔史诗等文化于一体、连接甘川的大年保玉则旅游板块。

    相关新闻↓
        [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
       
     
    青海省人民政...
    青海新闻网
    中共久治县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
    kan84 x77论坛| 偷窥医院护士撒尿| 美女胸禁止18以下看免费| 亚洲性人人天天夜夜摸| 日本∧v在线视频免费播放|